2015年 03月 28日
でこりんベーカリー手土産編
気まぐれで開店する「でこりんベーカリー」。
体調と日程スケジュールに無理がなく、
自分が製造できる日と、相手の受取希望日が
合う時だけ開店するパン屋さん。
成形パン作りをこんなにがんばってるのは、いつぶり?
今夜は同級生とたこ焼きパーティ♪
差し入れに、パンのリクエストをもらったので、朝からがんばりました。
*お品書き*
・いちご食パン ・ベーコンチーズパン
・焼きカレーパン ・あんぱん
シートを使った食パンを焼く時は、1きんサイズにしてるんだけど、
いつもより膨らみが悪くて、ちょっと見栄えが・・・残念!
あんこが好きな友達なので、あんぱんをセレクト。
カレーフィーリングも、これでおしまいでした。
近所のママさんが「食べた~い」というので、
1つずつだけど味見でおすそ分け。
「めっちゃ嬉しい。ヤバい~美味しい!」
1回りくらい年下の今風ママの感想。
喜んでもらえて私も嬉しいな。
by dekopon1002
| 2015-03-28 16:28
| 手作り(食)